На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Пляшкевич
    Ну и статья, ни одна ссылка не работает, куда ни ткни, всё устарело или не работает, не понятно)) Сервис "Приглашения...Как заработать на...

Блоги каких тематик зарабатывают в Ротапост больше всех?

Создайте несколько блогов разной тематики

Чтобы больше зарабатывать, вам нужно привлекать больше рекламодателей. Их основная цель — проиндексировать нужные страницы своих сайтов и привлечь целевой трафик. Им нужно, чтобы люди, которые будут читать статьи на вашем сайте хотели купить их товары.

Больше всего зарабатывают вебмастеры, у которых много сайтов разных тематик: от рыбалки до юриспруденции.

Это наполненные информацией площадки, где в среднем тИЦ>50.

Вебмастеры, которые заработали в Ротапост более 450 тысяч рублей за год, работают в Ротапост с 2011 года.

Сайты, где часто заказывают рекламу, отвечают на все вопросы читателей. Если это сайт о недвижимости в определенном города, то там будет и информация о рынке недвижимости здесь, и о ЖКХ, и о ремонте, и об ипотеке и даже путеводитель по этому городу.

По-прежнему популярны сайты формата ADME — с красивыми фото и небольшими текстами. Но самые популярные у рекламодателей Ротапост сайты такого формата постят не только фото забавных животных. Еще там есть разделы “архитектура”, “техника”, “наука” и другие.

Тематики сайтов, которые зарабатывают в Ротапост больше всех:

 

I место. Города и регионы

Почти у всех крупных вебмастеров есть новостной портал определенного города. Это очень выгодный для заработка формат. Написать можно о чем угодно. Такие вебмастеры интересны оптимизаторам и маркетологам, которые занимаются региональными продвижением брендов.

II месть. Автомобили

Автомобильные бренды и диллеры  не скупятся на рекламу, поэтому заводить блог или портал автомобильной тематики весьма прибыльно. Здесь большинство вебмастеров, конечно, сможет совместить приятное с полезным.

III место. Строительство и ремонт

Здесь рекламодатели могут быть представителям совершенно разных компаний: брендов строительных материалов, агентств недвижимости, подрядчиков и многих других организаций.

IV место. Медицина, Товары и услуги

Не удивительно, что две эти тематики делят четвертое место. Ведь это две большие сферы жизни человека. К тематике Товары и услуги относятся, в том числе, услуги юристов.

V место. Туризм, Для женщин, Новости и СМИ, Развлечения, Спорт

Пятое место делят сразу пять тематик.

  1. Туристические блоги по-прежнему пользуются популярностью у рекламодателей Ротапост, несмотря на заявления Яндекса о том, что ссылки с туристических сайтов отключены в московском регионе.
  2. В тематике Для женщин встречаются женские порталы, блоги о красоте и уходе за собой, блоги мам и блоги о моде.
  3. Сайты в тематике Новости и СМИ популярны потому, что там можно разместить любую информацию.
  4. Развлечения — сайты музыкальных фанатов с информацией о концертах и других мероприятиях.
  5. Спорт — сайты и блоги о популярных видах спорта с новостями спорта, обзорами игр, результатами матчей и турнирными таблицами.

Когда создаете сайт, изучите успешных конкурентов. Посмотрите, какие разделы есть на их сайтах. Можете поискать сайты для сравнения в Ротапост. У нас в каталоге отображаются только те сайты, владельцы которых работают (принимают/отклоняют заявки, выполняют задания) и зарабатывают постоянно. Это значит, что именно те сайты, которые вы найдете в каталоге Ротапост, популярны у рекламодателей в данный момент.

Зарабатывать на рекламных статьях — значит иметь наибольший простор для творчества и заработка. Если вы умеете грамотно встраивать рекламные материалы в свои посты, сможете взять в работу любую тематику: от воспитания детей до строительства. Даже если у вас закажут постовой, вам несложно будет разместить его в тематичном посте без вреда для вашего сайта.

Сверьтесь с нашим чек-листом для вебмастеров, чтобы определить, все ли делаете, чтобы стать заметнее в каталоге Ротапост и зарабатывать больше:

Чек-лист для блогера: что делать, чтобы зарабатывать на сайте больше?

 
Как много уникальных текстов вы выкладываете? Чем больше страниц проиндексирует Google и Яндекс, тем авторитетнее станет ваша площадка. Чем больше контента вы публикуете  в день, тем чаще на ваш сайт заходят роботы поисковых систем (“пауки”). При выборе сайтов-доноров рекламодатели Ротапост уделяют большое внимание количеству страниц в индексе.

Постите ли вы разнообразный контент: фото, видео, тексты? У популярных площадок для блогинга: WordPress, Blogger, uCoz, LiveJournal и Liveinternet есть приложения для iOS и Android. Скачайте их и постите откуда угодно небольшие заметки, забавные видео. Их функцианал ограничен по-сравнению с web-версией, но приложение поможет вам часто обновлять контент своего сайта.

Набирает ли ваш сайт тИЦ? Площадки для рекламы, где тИЦ=20 и меньше не пользуются большой популярностью у рекламодателей. Если у вашего блога не узкая тематика, в ваших силах сделать его более трастовым ресурсом.

Установлены ли у вас Google Analytics и Яндекс.Метрика. Считается, что вебмастер, который установил системы аналитики, следит за посещаемостью сайта, проводит тесты, настраивает конверсии. А значит серьезно относится к своему ресурсу и всячески его развивает. Это влияет на принятие решения рекламодателя, когда он подбирает сайты для рекламы. В Ротапост есть специальные фильтры, которые проверяют наличие Google Analytics и Яндекс.Метрики на площадках.

Посмотрите на свой сайт в каталоге Ротапост. Отражает ли описание Описание в каталоге Ротапост — это не несколько слов о вашей деятельности. Лучше расскажите рекламодателям, о чем вы пишите, как размещаете, например, постовой (в конце материала, в середине, вставляете в текст поста и делаете подходящим по контексту и т.д.). Напишите, как быстро вы берете задание в работу.

Проверьте, какие ключевые слова вы используете. Указали ли вы все тематики своего сайта или темы, на которых вы готовы делать рекламные статьи.

Включили ли вы возможность торга? Часто разница в 100 рублей за пост может стать определяющей при выборе того или иного вебмастера. Рекламодатели редко просят скинуть цену больше чем на 150 рублей. Включите возможность торга в разделе “Мои сайты” — “Редактировать”, чтобы получать больше заказов.

Воспользовались ли вы рекомендациями системы, когда устанавливали цену на пост, пресс-релиз и постовой? Ротапост собирает данные вашего сайта и сравнивает его с другими. Рекомендованная цена — средняя по системе.

Ссылка на первоисточник
наверх