На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Пляшкевич
    Ну и статья, ни одна ссылка не работает, куда ни ткни, всё устарело или не работает, не понятно)) Сервис "Приглашения...Как заработать на...

ТОП15 SEO-приемов которые чаще всего забывают

Поисковая оптимизация является очень востребованной темой в Интернете. В конце концов, каждый хочет занять заветное место в ТОП10 чтобы получать посетителей и клиентов. Мы подобрали 15 полезных SEO-приемов, которые забывают чаще всего. Эти простые приемы, при правильном применении, могут внести значительный вклад в улучшение ранжирования вашего сайта.

1. Используйте noindex и rel=”nofollow” на ссылках с низкой ценностью, чтобы они не передавали ссылочный вес. К таким ссылкам относят “Читать далее”, “О нас”, “Контакты” и т.п.
2. Используйте подходящие анкоры внутренних ссылок. Не пишите анкоры “здесь”, “там”, и им подобные, вместо этого включайте в тексты ссылок ключевые слова, если это возможно.
3. Оптимизируйте размер изображений, прописывайте им атрибуты alt и title.
4. Создавайте ссылки, дружественные поисковым системам. Старайтесь не использовать в URL-адресах символы  “&”, “?”, “!” и им подобные. Иногда этого не избежать, но сведите использование таких адресов к минимуму.
5. Используйте тире (–) между словами URL для улучшения читаемости.
6. Не используйте в URL подчеркивания (_), замените их на тире (–).
7. Не добавляйте идентификатор сессии в URL.
8. Используйте закрепленные посты.
9. Добавьте облако тегов, если это применимо на вашем сайте.
10. Размещайте для каждой категории текст с описанием. Описание можно разместить в закрепленном в категории посте.
11. Позвольте посетителям подписываться на конкретную категорию блога, через RSS-фид или email рассылку.
12. Ставьте внутренние ссылки когда это возможно. Хорошо перелинкованные сайты лучше ранжируются.
13. Используйте поддиректории вместо поддоменов когда это возможно. Если вы не уверены, стоит ли создавать на сайте субдомен, значит, делать этого не стоит. Субдомены воспринимаются поисковыми системами как отдельные сайты, и, перелинковав их между собой, вы обеспечите потерю ссылочного веса для каждого отдельного субдомена.
14. Исследуйте целевую аудиторию вашего сайты и размещайте контент, интересный ей.
15. Держите контент в актуальном состоянии. Пользователи не любят бесполезный устаревший контент. Кроме того, частое обновление контента привлекает роботов поисковых систем, и они чаще индексируют страницы сайта.

Ссылка на первоисточник
наверх