Контент-стратег HubSpot Lisa Tonet и руководитель отдела маркетинга Social Bro Linda Bolg провели исследование 200 000 рекламных твитов, используя аналитическую платформу Social Bro. Все эти твиты не были частью крупных рекламных кампаний. Это были твиты, которые бренды пишут каждый день, рассказывая о своих продуктах и услугах или просто общаясь с аудиторией.
Исследование выявило закономерность между действительно хорошими твитами и повышением интереса аудитории к бренду.
Приоритеты рекламы в Twitter
Брендиблдинг – главный инструмент 70% компаний, рекламирующихся в Twitter. 65% бизнесменов используют его для генерации лидов. По информации Social Bro за 2014 год.
Рекомендации для брендбилдинга:
1. Постоянно ищите новых фолловеров.
2. Позвольте вашему бренду стать более персональным. Пусть он выглядит выглядит как человек, а не рекламная платформа.
3. Тратьте время на общение с фолловерами, а не только на публикацию контента.
4. Используйте броские хештеги для рекламных кампаний.
5. Вставляйте в сообщения яркие изображения, чтобы ими чаще делились.
6. Мониторьте ключевые слова, и отвечайте на комментарии и упоминания.
По информации Social Bro, в 2014 году 57% бизнесменов потратили как минимум в 1,5 раза больше на рекламу в твитер, чем в 2012. У 15% эти расходы как минимум утроились.
Рекомендации для лидогенерации:
1. Твиты должны быть короткими и лаконичными.
2. Добавьте четкий CTA-элемент.
3. Только одна ссылка на твит.
4. Используйте броский текст.
5. Не используйте хештеги в постах для генерации лидов.
6. Не @упоминайте никого.
7. Используйте Promoted Tweets и Twitter Cards.
Перевод: “Walgreens App позволяет напечатать фото прямо с телефона в любом магазине Walgreens. Нажмите здесь чтобы скачать! ссылка”
Изображения в твитах
Рекламные твиты с изображениями ретвитят на 34% чаще чем без них.
Рекомендации для изображений:
1. Вызывайте эмоции с помощью ярких изображений.
2. Убедитесь что изображения имеют высокое качество.
3. Не добавляйте изображения на использование которых у вас нет прав. Найдите изображения на бесплатных фотостоках или распространяемые по лицензии Creative Commons.
4. Не используйте не относящиеся к теме твитов изображения, которые могут ввести в заблуждение.
5. Не добавляйте в твиты бессмысленные изображения.
Перевод: “Поздравляем @jcharles25 с тем что он стал лучшим атакующим игроком всех времен в Канзас Сити. Много работал? Полностью заслужил. #ForeverFaster”
Твиты с изображениями, непосредственно загруженными в твитер (то есть, добавляемыми через собственную системы pic.twitter) на 173% чаще ретвитят, чем с изображениями из других источников. Добавление фото через панель твитера более эффективно для получения ретвитов.
Ссылки
Твиты со ссылкой в середине на 26% чаще ретвитят, чем аналогичные со ссылкой в начале или в конце.
1. Помещайте ссылки в середину поста.
2. Вставьте перед ссылкой интригующий текст.
4. Объясните почему вы считаете информацию по ссылке важной.
5. Сократите URL ссылки использую Byt.ly или аналогичный сервис. Это оставит больше места для текста.
Перевод: “Элитные перелеты в День Турции с тарифами от 77$ в одну сторону (+ограничения): ссылка. Забронируйте полет на 21-28 ноября до пятницы”
Хэштеги
Твиты компаний, содержащие хэштеги, ретвитят на 33% чаще, чем твиты без хэштегов.
1. Используйте короткие хэштеги. Если не можете, пусть они будут броскими.
2. вставляйте в твиты ключевые слова или название ваших брендов.
3. Старайтесь помещать хэштег органично в середину предложения.
4. Используйте хэштеги чтобы сгруппировать твиты по определенным темам.
5. Перейдите на search.twitter.com и проверьте, использует ли кто-нибудь еще хэштег. Для рекламной кампании берите только уникальные хештеги.
6. Не затрагивайте щекотливые темы, такие как #Cairo во втором примере. Это может вызвать негативную реакцию читателей. Возможно, этот тег в трендах, но убедитесь, что для ваших брендов будет полезно упоминание в контексте, с которым этот тег распространяется.
Твит бренда туалетной бумаги:
Перевод: “Итак, у нас сегодня было много кофе и овсянка на завтрак. Есть догадки насчет времени когда мы будем постить #твитстолчка?”
Твит бренда одежды, обуви и аксессуаров:
Перевод: “Миллионные беспорядки в #Каире. По слухам, они узнали, что наша новая весенняя коллекция доступна онлайн на byt.ly/KCairo – KC”
Твит с одним хэштегом с вероятностью на 69% большей получит ретвит, чем твит двумя хэштегами.
1. Не перенасыщайте твит хэштегами.
2. Обычно достаточно одного-двух.
3. Твиты с хэштегом, содержащим 11 и более символов, получают на 48% больше ретвитов, чем содержащим 1-5 символов.
4. Твит с хэштегом, содержащим 11 или более символов, получает в среднем на 117% больше ретвитов, чем содержащим 6-10 символов.
5. Твит с хэштегом, содержащим 1-5 символов, получает на 47% больше ретвитов, чем содержащим 6-10 символов.
Перевод: “#ПОСЛЕДНИЕ #НОВОСТИ: ‘Западный подход определяет результаты переговоров’: Как Иран и шесть главных мировых по… bit.ly/UXjuou #uknews #news #rt”
Перевод: “Ретвитните за бонусный вход на #Cadbury2012 и шанс выиграть билет на церемонию открытия @ParalympicsGB! ссылка”
Twitter Direct Messages
Ссылки в Twitter Direct Messages в среднем на 300% более кликабельны, чем в email рассылке.
1. Инструменты специальных сервисов, таких как Social Bro, позволяют сегментировать фолловеров и посылать им персональные сообщения.
2. Делайте сообщения личными – не будьте спамером.
3. Сделайте сообщения сообщения ценными для получателя, добавив информацию о чем-нибудь для него выгодном.
4. Создайте пользовательский URL для кампании, чтобы она не воспринималась как спам.
Перевод “Как фолловеру Джоджа Харрисона мы даем вам шанс выиграть упаковку Apple Years благодаря @undiscovermusic: po.st/udghsb”
Работа с фолловерами
90% пользователей Twitter, вовлеченных в рекламную кампанию, отпишутся от бренда, как только кампания закончится.
1. Мониторьте участников кампании, не ставших фолловерами.
2. Используйте инструменты аналитики Twitter, чтобы определить всех пользователей, участвовавших в вашей компании. Затем используйте поисковый фильтр чтобы отсеять людей, которые уже следят за вашим брендом.
3. Активно взаимодействуйте с этими людьми, чтобы создать прочную связь.
4. Также вы можете использовать полученный список чтобы настроить ретаргетинг в Twitter Ads при помощи функции Tailored Audiences.
Сегментируйте и вовлекайте новых фолловеров
1. Сегментация очень важна. Ваша следующая кампания должна иметь отношение к пользователям, которые вовлечены в текущую.
2. Создайте сегментированный список людей и занимайтесь каждым сегментом. Предоставьте им полезные советы и ссылки на полезный контент.
3. Если вы используете Twitter Analytics, можете узнать статистику, в какие недели вы теряли больше всего фолловеров. Соотнесите эти потери с кампаниями и другими действиями, которые вы совершали в это время. Не повторяйте ошибок.
Перевод: “Команда #LinkHumans немного устала сегодня. Спасибо всем, кто создавал #smlondon LIVE! успех! #LifeatLinkHumans”
Инвестируйте
Бизнесы, которые используют Twitter Ads, получают в среднем в 13 раз больше фолловеров, чем те, кто отказывается от такой рекламы. Используйте платную таргетированную рекламу чтобы охватить новую аудиторию.
1. Экспериментируйте с привлекающими внимание изображениями и видео в рекламных объявлениях.
2. Не пытайтесь продать продукт прямо в рекламе. Вместо этого поставьте CTA-ссылку на полезный контент.
3. Вы можете использовать Promoted Tweet чтобы попросить о ретвите, фолловинге или ответе, а не только привлекать трафик на сайт.
4. Используйте Twitter Cards чтобы уместить больше информации в одном твите.
Перевод: [еКнига] Ищете стратегии, которые обеспечат рекламные кампании в Twitter максимальными продажами? Скачайте Полное Руководство.
Примеры удачной и провальной рекламы в Twitter
Если вы хотите чтобы реклама имела максимальный эффект, не забывайте, что люди плохо реагируют на твиты с явным коммерческим подтекстом и твиты, перенасыщенные ключевыми словами.
Вот как могут выглядеть твиты, которые хорошо воспринимаются аудиторией:
Неформальное обращение и ссылка на популярную блогоплатформу вызывают доверие.
Даже сразу не поймешь, что это рекламный твит мебельного магазина. Твит содержит ссылку на информационный материал, хэштеги встроены в текст гармонично, удачно подобрано изображение.
Этот достаточно лаконичный твит также можно отнести к удачным примерам. С одной стороны, он не несет прямого рекламного подтекста, с другой, текст показывает что информация по ссылке произвела на автора сильное впечатление.
Но далеко не все рекламные твиты бывают удачными:
Неестественный текст с вхождениями поисковых запросов не прибавляет доверия к твиту.
Явно рекламное содержимое твита не способствует ни переходам по ссылке, ни ретвитам. А текст “официальный дилер Пермь” (очевидно, текст продвигаемого в поисковиках запроса), выглядит просто странно.
Слишком короткий текст, не дающий представления о содержимом сайта, да еще и написанный с опечаткой будет пропущен большинством читателей.
Как мы уже говорили, пользователи Twitter не любят откровенно коммерческих предложений. К тому же, указав на низкую цену, вы наверняка потеряете сегмент клиентов, которые хотят приобрести красивые или эксклюзивные платья. Такой твит заинтересует очень небольшое количество людей.
Вместо этого, стоило подготовить обзор разных моделей свадебных платьев. Это принесло бы больше переходов, а те пользователи, которые заинтересовались компанией, сами бы решали, нужны ли им платья с распродажи или какие-то другие. Кроме того, в этот твит не помешало бы добавить фото платья.
В Ротапост у вас есть отличная возможность самим составить текст твита и передать его вебмастерам в том виде, в котором он сможет принести пользу. Используйте ее. Составьте несколько вариантов твита и закупите их. Когда иссякнут идеи, заказывайте ретвиты тех твитов, которые вы размещали у вебмастеров.
Не идите на поводу у ваших SEO-оптимизаторов, которые утверждают, что надо твитнуть определенный текст для продвижения запроса в Google и Яндекс. Если текст выглядит неестественно, ничего хорошего это о вашем бренде не скажет. Поставьте себя на место твиттерян. Что бы вам было интересно узнать о вашем продукте или бренде с точки зрения клиента? Что бы вы ретвитнули?
Свежие комментарии