Всем известно, что контент играет важную роль для любого сайта. От качества контента зависит успех ресурса, его посещаемость и популярность среди пользователей. Все тексты на сайтах должны быть грамотными, актуальными и, конечно же, уникальными.
Уникальный контент — важное условие для успешного продвижения сайта в интернете.
Неуникальный контент, наоборот, станет причиной плохой индексации страниц и плохого ранжирования.Для того чтобы избежать подобных последствий владельцы сайтов и блогов используют различные методы защиты контента от нежелательного копирования.
Предлагаем и вам ознакомиться с несколькими наиболее эффективными способами защиты от нежелательного копирования информации:
Защита статей от копирования
Копирование статей сегодня — не редкость. Зачастую статьи и новостные посты копируют с помощью автоматических парсеров. Иногда в статью вносят минимальные изменения. Защитить свои статьи вы сможете следующими способами:
1. Ссылки на свой сайт в тексте
Ссылки в статье помогут поисковикам определить первоисточник. Дело в том, что роботы, как правило, копируют чужой текст полностью. Размещая ссылки внутри текста, можно получить и бесплатные обратные ссылки. Вставлять их можно как на оригинал новости, так и на другие посты ресурса с использованием контекстной перелинковки.
Для того чтобы в скопированном тексте появилась ссылка, используйте специальные скрипты. Например, для того, чтобы в копируемый текст автоматически добавлялась ссылка на источник, необходимо вставить в файл header.php следующей код скрипта:
<script type=»text/javascript»>
//<![CDATA[
function addLink() {
var body_element = document.getElementsByTagName(‘body’)[0];
var selection = window.getSelection();
// Вы можете изменить текст в этой строчке
var pagelink = «<p>Источник: <a href='»+document.location.href+»‘>»+document.location.href+»</a> Типа копирайт и всё такое © мой блог</p>»;
var copytext = selection + pagelink;
var newdiv = document.createElement(‘div’);
newdiv.style.position = ‘absolute';
newdiv.style.left = ‘-99999px';
body_element.appendChild(newdiv);
newdiv.innerHTML = copytext;
selection.selectAllChildren(newdiv);
window.setTimeout( function() {
body_element.removeChild(newdiv);
}, 0);
}
document.oncopy = addLink;
//]]>
</script>
Данный способ применим ко всем браузерам, кроме Internet Explorer. Используют подобные скрипты многие известные новостные ресурсы.
Минус данного метода заключается лишь в том, что программисты могут обрезать ссылки. Но вы так же можете вставить в текст свое имя или название фирмы, для которой пишите статью.
2. Оригинальные тексты Яндекса
В панели для вебмастеров Яндекс предлагает пользователям инструмент «Оригинальные тексты». Для использования инструмента необходимо загрузить через специальную форму на странице свои оригинальные тексты. Сразу после отправки заявки вы можете размещать свой текст. Поисковая система обещает учитывать данный текст для настройки поисковых алгоритмов.
Свежие комментарии